熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2016年6月6日月曜日
6/5 ケアハウス昼食
今日の献立は、
かじきのマスタード焼、大根と豚肉の煮物、青菜とえのきの和え物、かぶと梅の甘酢漬け、果物です。
かじきはマヨネーズのソースをのせて焼いてあるのでしっとりとしています。ソースに入っている粒マスタードの風味も感じられ、美味しいと好評でした。
大根と豚肉の煮物は、豚肉の旨味が大根にもよく染みていて美味しく煮えています。
かぶと梅の甘酢漬けは、酢と梅の酸味でさっぱりと食べられ、箸休めにちょうどよい一品です。
次の投稿
前の投稿
ホーム