2016年6月27日月曜日

6/26のケアハウス昼食

今日の献立は、上州鳥丼-味噌汁-冬瓜のカニあんかけ-ポテトサラダ-もずくの酢の物-きなこプリンです。
メインの上州鳥丼は、茶飯の上に、鶏肉と鶏そぼろを敷き詰め、召し上がっていただきました。肉が柔らかく食べやすく美味しいと好評でした。
もずくの酢の物は、独特のぬめりと香りを楽しめ。おろし生姜を添えてさっぱりと味わっていただきました。
冬瓜は、見た目が涼しそうな盛り付けで、冬瓜が柔らかく素材を生かした上品な味つけでした。冬瓜は、体の熱をとってくれる作用があります。これからの暑い日には、お薦めの食材です。