熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2016年6月13日月曜日
6/12のケアハウス昼食
今日の献立は、かつ煮のおろし添え-大豆のトマト煮-ミモザサラダ-松前白菜-果物です。
かつ煮のおろし添えは、さっぱりしながらもコクがあり、美味しく仕上がっていました。
大豆のトマト煮は、黒コショウのパンチが効いた。夏向きの爽やかな味わいでした。
ミモザサラダは、なめらかな舌触りで、食べやすく。
松前白菜も箸休めに丁度よい一品でした。
また、デザートのメロンが甘くて美味しく、 暑い日にぴったりと喜ばれました。
次の投稿
前の投稿
ホーム