熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2016年6月30日木曜日
6/29のケアハウス昼食
今日の献立は、あなごちらし寿司-すまし汁-空也蒸し-枝豆とみょうがなます-新じゃがのクルミ和え-黒ごまプリンです。
メインは、五目ちらし寿司の上に、あなごをのせ彩りよく盛り付け、食欲をそそります。味つけもよく、さっぱりと食べられ美味しいと好評でした。
空也蒸しは、豆腐が主役の卵の蒸し物で、胃腸にやさしく生姜を添えて、さっぱりと味わっていただきました。
和え物は、枝豆とみょうがの香りが効いた、夏を感じられる爽やかな一品で喜ばれました。
次の投稿
前の投稿
ホーム