熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2016年6月6日月曜日
6/4のケアハウス昼食
今日の献立は、冷しゃぶの玉葱おろしソース-千草焼き-茄子のそぼろ味噌かけ-明太ポテト-紅茶ムースです。
メインの玉葱おろしソースは、玉葱の甘みとりんごの甘酸っぱさとにんにくの風味で、食欲をそそります。そのソースで、豚肉と生野菜をたっぷり、召し上がっていただきました。
茄子のそぼろ味噌は、御飯が進む味つけで、茄子が美味しくいただけます。
明太ポテトは、マヨネーズと明太子のバランスがよく、なめらかな舌触りで、明太子の辛さも調和され美味しく。
変化に富んだ食事と、喜ばれました。
次の投稿
前の投稿
ホーム