熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2016年6月23日木曜日
6/22のケアハウス昼食
今日の献立は、豚大根-グリーンアスパラのミルク煮-ピーマンとさつま揚のおかか和え-南瓜サラダ-あんみつです。
メインの豚大根は、大根が柔らかく味が染み込んで、美味しく煮えていました。
ミルク煮は、玉葱とベーコンの旨みたっぷりで、メインの味に変化をつけました。
おかか和えは、しらす干しの風味と叩いた梅干しが入り、さっぱりといただけ箸休めに丁度よい一品でした。
次の投稿
前の投稿
ホーム