熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2016年6月25日土曜日
6/24のケアハウス昼食
今日の献立は、冷しゃぶの胡麻ソースかけ-千草焼-海の幸と枝豆のマリネ-ジャーマンポテト-和梨ゼリーです。
メインは、練り胡麻に隠し味の豆板醤で深みのあるソースをキャベツの温野菜と一緒に召し上がっていただきました。
千草焼きは、口当たりがなめらかで、しっとり焼きあがり美味しく。
マリネは、エビと枝豆との色合いがよく。にんにくが効いたさっぱり味が好評でした。
主食は、さわやかな御飯で、ちょうど暑くなりはじめる時期、生姜の風味が食欲をかき立ててくれました。
次の投稿
前の投稿
ホーム