2017年6月27日火曜日

6/26のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

今日の献立は、御飯-かじきのもと焼き-筑前煮-おろしなます-青菜と若布の和え物-春巻-えびしんじょう-黒ごまプリンです。
魚のもと焼きのもとは、玉子の素でマヨネーズを使ったソースを魚の上にかけ焼きました。魚がしっとりして、魚の苦手な方でも食べやすく 美味しいと喜ばれました。
筑前煮は、鶏肉の旨みがお野菜に染み込み、牛蒡も柔らかく美味しく煮えています。
今日のお薦めは、おろしなますです。中に入っているさつま芋の食感とおろしなますの味加減が絶妙で、さっぱりと嬉しい一品でした。