2017年6月13日火曜日

6/12のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

今日の献立は、生姜御飯-すまし汁-魚のうに焼き-牛肉のしぐれ煮-じゅんさいと長芋の和え物-もろきゅうり-春巻-厚焼玉子-バニラムースです。
魚のうに焼きは、ウニの風味がふわーっと口に広がります。
牛肉のしぐれ煮は、牛蒡が柔らかく 牛肉の旨みと生姜の香りであっさりと美味しく頂けます。
じゅんさいの和え物は、プリプリした歯触りとつるっとした食感を楽しみ 清涼感のある一品でいいですね。
また、生姜御飯は、さわやかな御飯で 生姜の風味が食欲をかき立ててくれました。