2016年11月4日金曜日

11/2のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング

今日の献立は、秋野菜と赤魚のポワレー冬瓜のカレー風味煮ーきんぴらごぼうー大根とブルーベリーの甘酢漬ーコロッケー煮豆ー紅茶ムースです。
赤魚のポワレは、魚に下味がついている為、魚とバターソースが一体となり、美味しさが増しています。また、付け合わせの具材も素材を生かした丁寧な味つけで。
カレー風味煮は、カレールウが効いている割に、あまり辛くなく、冬瓜とマッチして食欲をそそります。
きんぴらごぼうは、牛蒡が柔らかく、あっさりとした味つけで、嬉しい一品です。
甘酢漬も爽やかな味わいで、色もきれいで全体的に美味しいと好評でした。