2016年11月22日火曜日

11/18のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング

今日の献立は、かれいの香梅味噌焼ー豚肉の柳川風煮ーほうれん草と若布のお浸しーエビとブロッコリーのサラダーコロッケーふきの煮物ー煮豆ーデザートムースいちごです。
魚の香梅味噌焼は、細かくたたいた梅干しを西京みそに入れ、その味噌を魚にかけ焼きました。かれいは淡白な味なので、さっぱりした味わいの香梅味噌と相性抜群です。
豚肉の柳川風煮は、主役級のおかずに様変わりし。
ほうれん草の和え物は、若布が入ることで、つるんとした舌触りで一味違う食感を楽しんで頂きました。
サラダは、えびのプリプリの食感とクリーミーなソースがブロッコリーと合い。こちらも美味しいと喜ばれました。