2017年9月5日火曜日

9/4のケアハウス昼食❤

今日の献立は、まいたけ御飯-あおさの味噌汁-冷しゃぶの胡麻ソースかけ-茄子のはさみ揚げ-南瓜とさつま芋のサラダ-かぶと菊の酢の物-紅茶ムースです。
冷しゃぶは、胡麻をたっぷり使い 隠し味に酢と豆板醤を加え ピリッと深みのあるさっぱりしたソースに仕上げ 生野菜と一緒に召し上がって頂きました。
茄子のはさみ揚げは、生姜風味のあんをかけ さっぱり味わえます。
デザート感覚の南瓜とさつま芋のサラダは、女性の方に好評で、どれも皆 美味しいと喜ばれました。
また、まいたけ御飯やかぶと酢の物に、菊の花を入れ 秋を感じて頂きました。