2017年9月11日月曜日

9/10のケアハウス昼食❤

今日の献立は、御飯-中華スープ-鶏肉の唐揚げおろし煮-水餃子の旨煮-エビとブロッコリーのサラダ-ネバネバ野菜の和え物-マンゴープリンです。
鶏肉の唐揚は、肉が柔らかく、大根おろしでさっぱり召し上がって頂きました。
水餃子の旨煮は、生姜とオイスターソースを加え 白菜の味を生かし あっさりしたコクのある味わいです。また、水餃子のモチッとした食感ともあいます。
エビとブロッコリーのサラダは、エビのプリプリの食感とアップルビネガーを加え クリーミーな爽やかな味わいがいいですね。
和え物のネバネバ野菜は、するっと食べやすく、すだちを加えさっぱり頂けます。