今日の献立は、さつま芋御飯-すまし汁-かじきの明太マヨ焼-牛肉とごぼうのしぐれ煮-冬瓜と蟹の白味噌たれ-柿の白和え-えびしんじょう-こんにゃく餅-紅茶ムースです。
かじきの明太マヨ焼は、明太マヨソースをかける事で、かじきのパサパサ感がなく しっとり食べやすく 魚の苦手な方でも美味しく頂けます。
冬瓜と蟹の白味噌たれは、淡白な味の冬瓜に、酢味噌があい。アクセントに赤芽を添え料理が映えますね。
柿の白和えは、ごまの風味と柿の甘みを生かした少し甘めの絶妙な味わいです。
さつま芋御飯も さつま芋が甘く ほっくり仕上がっており お薦めの御飯でした。
今日は、紅葉の生麩が入ったすまし汁、さつま芋御飯、柿の白和えと季節感を味わって頂きました。