2017年9月4日月曜日

9/2のケアハウス昼食❤

今日の献立は、御飯-オニオンスープ-鶏肉のプロバンス風-かぶと油揚げの煮物-ブロッコリースプラウトとサーモンマリネ-もろきゅうり-和梨ゼリーです。
プロバンス風は、トマトをベースにオリーブ油とにんにくを使ったフランスの地方料理です。鶏肉が柔らかく トマトソースがあっさりと食べやすく仕上がっています。
かぶの煮物は、煮崩れせず柔らかく 素材のもち味を生かした上品な味わいです。
もろきゅうりは、金山寺味噌と胡瓜を合わせたシンプルな料理ですが、美味しいと喜ばれ。
また、オニオンスープもブイヨンと白ワインで、コクがありながらも あっさりと美味しいお薦めのスープでした。