2017年9月25日月曜日

9/21のケアハウス昼食❤

今日の献立は、ごぼう御飯-すまし汁-鮭の山路焼-茄子のそぼろ味噌かけ-ピーマンとさつま揚のおかか和え-小松菜の菜種あえ-和梨ゼリーです。
ごぼう御飯は、牛蒡の風味やしその香りを楽しめ 食欲をかき立ててくれる美味しさです。
鮭の山路焼は、とろろとしめじと銀杏を合わせた具材を 鮭にのせて焼きました。鮭に下味がついているので、のせた具材と一体感のある味わいです。
ピーマンとさつま揚のおかか和えは、梅と鰹だしで相性抜群です。さつま揚の素材を生かし ピーマンがたっぷり摂れる料理です。
また、そぼろ味噌や菜種あえと変化に富んだ味つけで、どれも皆美味しいと好評でした。