☀こんにちは☀
はなぶさ温泉デイサービスセンターでは10/24に
料理クラブでパンプキンパイを作りました!
材料はカボチャ、ベーコン、パイシート、卵黄、塩コショウです★
まずは蒸かしたカボチャを身と皮に分けます♪
ベーコンとカボチャの皮を細かく刻んで一緒に炒めます♪
良く捏ねて味を調えたカボチャと炒めたベーコンを合わせます!
パイシートに具をのせて、生地と生地がずれないように注意しながら
周りをフォークでしっかりとめます★
170℃のオーブンでじっくりと焼いて、
三角に切ったら完成!!
「お店でだせるよ!」と
たくさんの方に褒めて頂きました(^^)
次回の料理クラブは11/3
栗きんとんを作ります★
お楽しみに♪