2017年10月24日火曜日

10/20 はなぶさ温泉デイサービスセンター昼食バイキング

今日の献立は、
ご飯、すまし汁、鮭の西京焼、肉豆腐、インゲンとささみの粒マスタードあえ、青菜と桜海老の和え物、野菜コロッケ、厚焼卵、昆布巻、黒ごまプリンです。
メインは、下味をつけた鮭を一度焼いてから、西京みそを上にのせ、もう一度焼いています。西京みその味付けがよく美味しいと好評でした。
肉豆腐は、豆腐に肉の旨味がしっかりと染み込んでいます。豆腐は滑らかな口当たりです。
青菜と桜海老の和え物は、桜海老の香ばしい香りが口に広がります。カルシウムがたっぷりと摂れる一品です。