2017年10月15日日曜日

10/14のケアハウス昼食❤

今日の献立は、御飯-味噌汁-鮭の山路焼-鶏しんじょうのおろしかけ-さつま芋と林檎の秋のサラダ-若布とあさりのぬた-フルーツ野菜ゼリーです。
鮭の山路焼は、とろろとしめじと銀杏を合わせた具材を鮭にのせてやきました。鮭に下味がついているので、のせた具材と一体感のある味わいです。
鶏しんじょうは、ふっくら柔らかい食感の中に 鶏の旨みと野菜の具材感が楽しめ 大根おろしでさっぱり頂けます。
今日のお薦めは、さつま芋と林檎の秋のサラダです。秋の味覚のさつま芋と林檎を相性の良いクリームチーズをドレッシングに加えたお洒落なサラダで、クルミの歯ごたえもいいですね。
ぬたの味つけが良く、どれも皆、美味しいと好評でした。