2017年10月24日火曜日

10/19のケアハウス昼食❤

今日の献立は、御飯-味噌汁-冷しゃぶの玉葱おろしソース-ブロッコリーのカレー風味煮-千草焼き-ポテトサラダ-コーヒーゼリーです。
玉葱のおろしソースは、玉葱の甘みとりんごの酸味とにんにくの風味が食欲をそそります。そのソースで豚肉と生野菜をサラダ感覚で、たっぷり召し上がって頂きました。
ブロッコリーのカレー風味は、鰹のだしとカレー粉でピリッとした和洋折衷の味つけがお薦めです。
千草焼きは、口当たりがなめらかに、しっとり焼きあがっています。
ポテトサラダは、昔ながらのなつかしい味わいで、どれも皆美味しいと好評でした。