2017年10月6日金曜日

10/5のケアハウス昼食❤

今日の献立は、御飯-すまし汁-かれいの香梅味噌焼き-茄子のはさみ揚げ-明太ポテト-菊の花の酢の物-和梨ゼリーです。
かれいの香梅味噌焼きは、西京味噌に細かくたたいた梅干しを合わせ焼きました。ほのかに 梅の味がして、さっぱり頂けます。
茄子のはさみ揚げは、生姜風味のあんをかけ アスパラを添えた嬉しい一品です。
明太ポテトは、明太子とマヨネーズとじゃが芋の味バランスが良くとても美味しく。
酢の物は、菊の花が色鮮やかで、箸休めに丁度良い一品でした。
また、すまし汁は、"香り松茸、味しめじ"秋の味覚を味わって頂き、喜ばれました。