2017年10月24日火曜日

10/18のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

今日の献立は、さつま芋御飯-すまし汁-かじきの紅葉焼-牛肉とごぼうのしぐれ煮-柿の白和え-きのこのおろし和え-えびしんじょう-こんにゃく餅-紅茶ムースです。
かじきの紅葉焼は、かじきののパサパサ感がなく しっとり食べやすく魚の苦手な方でも 美味しく頂けます。
しぐれ煮は、生姜を加えた佃煮の一種の料理ですが、はなぶさでは、塩分控えめに あっさり煮ており。牛蒡もじっくり時間をかけ煮て、高齢者に食べやすく調理しております。
今日は、さつま芋御飯やすまし汁に 紅葉の生麩が入り 松茸の香りを楽しんで頂きました。また、柿の白和え、きのこのおろし和えと秋の味覚を満喫して頂き どれも皆美味しいと喜ばれました。