2017年10月12日木曜日

10/11のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

今日の献立は、まいたけ御飯-あおさの味噌汁-豚しゃぶの胡麻ソースかけ-茄子のはさみ揚げ-南瓜とさつま芋のサラダ-柿とかぶの酢の物-鯖の塩焼-えびしんじょう-紅茶ムースです。
豚しゃぶは、ねり胡麻をたっぷり使ったコクある胡麻ソースで、生野菜と一緒に召し上がって頂きました。お煎餅のような蓮根チップを添え美味しいと好評でした。
お薦めは、旬の柿に、甘酢と相性抜群のかぶを合わせた酢の物です。柿の甘みも生かされさっぱりと箸休めにいいですね。
また、秋を感じるまいたけ御飯で、きのこの香りを味わって頂きました。