2019年7月8日月曜日

7/6 お祝い御膳

今日は、法人の創立記念日ということで、昼食はお祝い御膳を提供いたしました。
献立は、赤飯、赤だし味噌汁、赤魚の酒蒸し香味かけ、カニ五色包み、そうめん南瓜の土佐かけ、南瓜サラダ、くずぜんざいです。
メインのお魚は、酒蒸しにすることでふっくらとやわらかく仕上げました。トッピングにいくらを使い、豪華さを演出。
副菜のそうめん南瓜は、シャキシャキとした食感を残し、だしの効いた土佐酢でさっぱりといただける一品です。
南瓜サラダは、素材の味をいかして、南瓜の甘みが味わえる一品です。特に女性に人気のメニューです。
今日はお祝いということで、赤を意識したメニュー。また、そうめん南瓜や、トッピングにアスパラや茄子を使うなど、季節感を味わえるメニューに仕上げ、大変喜ばれました。