2019年7月29日月曜日

7/24 一般介護予防での昼食

今日は、一般介護予防(運動)に参加した方に昼食を提供致しました。
献立は、
ご飯、もずくのすまし汁、かれいのキノコソースかけ、冬瓜のカレー風味煮、チキンマリネ、夏野菜のお浸し、マンゴープリンです。
メインのソースは、玉葱をじっくりと炒めてコクをだし、バターとにんにくを効かせたソースに仕上げました。食べた瞬間キノコの香りも広がります。
冬瓜の煮物は、和風だしをベースに味付けされ、冬瓜にもしっかりと味が染み込んでいます。
夏野菜のお浸しは、モロヘイヤとオクラを使いました。味付けは、白だしと醤油のシンプルな味付け。さっぱりと食べられ、美味しいと好評でした。