2017年3月9日木曜日

3/6のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食❤

今日の献立は、御飯-クラムチャウダー-鶏肉のレモン焼-大根のカレー風味煮-蓮根の明太子あえ-キャベツのザーサイ和え-鮭の塩焼-果物-プリンアラモードです。
鶏肉のレモン焼は、肉が柔らかく、レモンの酸味でさっぱりと頂けます。
大根のカレー風味煮は、ベーコンの旨味でコクがあり、カレーの風味で食欲をそそるお薦めの一品です。
シンプルな春キャベツのナムルは、ザーサイを合わせたことで、グッと美味しくなります。
また、クラムチャウダーは、コロコロに切った野菜と旨味たっぷりのあさりで、サラサラだけどコクのある美味しいスープに仕上がり好評でした。