2017年3月29日水曜日

3/28 ケアハウス昼食

今日の献立は、
ご飯、野菜スープ、鶏肉のオレンジ焼、かぶと油揚げの煮物、海の幸と枝豆のマリネ、もやしの明太子あえ、プリンアラモードです。
野菜スープは、キャベツや玉葱の甘み、セロリやこしょうの香りが感じられます。
鶏肉のオレンジ焼は、やわらかくて食べやすいとの声が多く聞かれました。鶏肉の下にスライスしたオレンジを敷くことで、鶏肉にしっかりとオレンジの香りがつき、さっぱりと食べられます。
海の幸と枝豆のマリネは、エビのプリっとした食感が楽しめる一品で、にんにくも効いていますが、レモンが入ることで爽やかなマリネになっています。