2017年3月2日木曜日

3/1のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食❤

今日の献立は、御飯-すまし汁-鯖の味噌煮-卯の花炒り-茄子とかものエリンギ和え-ピーマンとさつま揚のおかか和え-春巻-厚焼玉子-マンゴープリンです。
鯖の味噌煮は、しっとり柔らかく、やさしい味わいで、御飯が進みます。
おふくろの味定番卯の花炒りは、桜えびの風味がよく、美味しいと喜ばれました。
茄子とかものエリンギ和えは、エリンギの食感と黒コショウがよいアクセントになり、爽やかな満足感のある一品です。
また、ピーマンとさつま揚のおかか和えは、梅とおかかの相性抜群で、ピーマンがたっぷり食べられる料理です。