熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2015年11月4日水曜日
11/3のケアハウス昼食
メインは、鮭といくらのちらし寿司です。すし飯に大葉と白ごまを合わせ その上にほぐした鮭といくらをトッピングしました。鮭といくらのバランスが絶妙と喜ばれました。副菜の茶碗蒸しは、口当たりがなめらかで美味しく。また、女性に人気の南瓜サラダも 素材の甘みを生かした、まろやかな味付けで好評でした。
次の投稿
前の投稿
ホーム