熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2015年11月26日木曜日
11/25のケアハウス昼食
メインは、かじきの紅葉焼です。魚の上に明太子のマヨネーズソースをのせ焼きました。魚のパサパサ感がなく、しっとりして魚の苦手な方でも美味しいと喜ばれました。副菜の里芋のゆず味噌かけは、ゆずの香りとケシの実の食感が新鮮でした。かぶと菊の酢のは、菊の花が彩りよく 目でも楽しめる一品でした。
次の投稿
前の投稿
ホーム