熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2016年2月16日火曜日
2/15のケアハウス昼食
今日の献立は、
たらのみぞれ煮-牛肉のしぐれ煮-はんぺんの和風サラダ-小松菜とえのきの香りゴマ和え-きなこプリンです。
たらのみぞれ煮は、白醤油を使い春らしさを感じる一皿になりました。大根おろしをたっぷりといただけ、 柚子の香りと銀杏の食感も楽しめました。
牛肉のしぐれ煮は、ごぼうが柔らかく 牛肉の旨味と生姜の風味が染み込んだ美味しい味つけでした。
小松菜とえのきの香りゴマ和えは、えのきたけの滑らかさがすりごまと合体して、練りゴマを使ったような味わいでほっとする一品でした。
次の投稿
前の投稿
ホーム