熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2016年2月29日月曜日
2/27 ケアハウス昼食
今日の献立は、
かれいのバター醤油、卯の花炒り、もずくの酢の物、ピーマンとさつま揚げのおかか和え、マンゴープリンです。そしてスープにクラムチャウダーを提供いたしました。
かれいのバター醤油は、バターの風味が良く、下味もしっかりついています。また、かれいの身がやわらかく食べやすいとの声が多く聞かれました。
ピーマンとさつま揚げのおかか和えは、ピーマンの苦みがあまりなく、たたいた梅干しとかつお節が入り、さっぱりと味付けされています。ピーマンが苦手な方でも美味しく食べられる一品です。
次の投稿
前の投稿
ホーム