熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2016年2月1日月曜日
1/29のケアハウス昼食
今日の献立は、
カツのおろし添え-ジャーマンポテト-もやしのおかか梅肉和え-いんげんのごま和え-青りんごゼリーです。
メインのカツ煮は、菊の花を散らし 見た目もきれいで、食欲をそそります。もやしの和え物は、梅の酸味が爽やかで、シャキシャキした食感も良く箸休めに丁度よい一品でした。
次の投稿
前の投稿
ホーム