熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2016年2月9日火曜日
2/5のケアハウス昼食
今日の献立は
雑穀御飯-あさりの味噌汁-ぶり大根-松風焼-とろろ芋-松前白菜-抹茶ゼリーです。
メインのぶり大根は、大根が柔らかく 味が染みて美味しいとの声多く聞かれました。副菜の松風焼きは、しっとり食べやすく。また、松前白菜は、するめいかと切昆布で、味わいのある箸休めに丁度よい一品でした。
次の投稿
前の投稿
ホーム