熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2015年10月4日日曜日
10/3のケアハウス昼食
メインは、蒸し豚の香味かけです。ねりゴマを使い 風味豊かなたれを 豚肉やハーブ野菜にかけました。また、蓮根チップと赤パプリカ-黄パプリカを散らし おしゃれな盛りつけで、食欲をそそりますね。香味たれが美味しく 肉と野菜によく合い ぺろりといただけます。若布スープも スパイシーで美味しいと好評でした。
次の投稿
前の投稿
ホーム