熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2015年10月28日水曜日
10/26のケアハウス夕食
メインは、かじきのもと焼きです。玉子を使った料理で魚にソースをかけ 二度焼きしています。魚が柔らかく しっとりして 食べやすく喜ばれました。副菜の牛肉のしぐれ煮は、ごぼうが柔らかく 牛肉の旨みが生姜の香りでさっぱりして 美味しいと好評でした。柿の白和えは、白和えに 柿の甘みが加わり、優しい色合いとまろやかな味わいで 秋を感じる一品でした。
次の投稿
前の投稿
ホーム