2017年4月25日火曜日

4/23のケアハウス昼食❤

今日の献立は、御飯-肉豆腐-千草焼き-あなごときゅうりの酢の物-味噌ぽてと-果物です。
肉豆腐は、豆腐に肉の旨みが染み込み、ほっとする嬉しい一品です。
千草焼きは、食材の彩りがよく、上品な味わいで、しっとり食べやすいですね。
酢の物は、穴子の蒲焼を細切りにし きゅうりと若布で、三杯酢であえました。穴子の旨味が染み込み さっぱりと美味しく頂けます。
秩父の名物の味噌ポテトは、じゃが芋の天ぷらに味噌だれをかけた料理です。じゃが芋がサクサク、ホクホクとして 甘辛い味噌だれがよく合います。