熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2017年4月25日火曜日
4/22のケアハウス昼食❤
今日の献立は、御飯-味噌汁-鰆の照り焼き-茄子のそぼろ味噌かけ-白和え-きのこのおろし和え-青りんごゼリーです。
鰆の照り焼きは、焼き加減がよく しっとり食べやすく。付け合わせの蓮根の酢漬けのピンク色とふきの緑と人参の赤が 鰆を引き立てています。
茄子のそぼろ味噌かけは、そぼろ味噌が美味しいと好評でした。
白和えは、ごまの風味豊かな上品な味つけで、嬉しい一品ですね。
きのこのおろし和えは、素材の味を生かした味わいで、いくらの塩加減がよいアクセントとなっています。
次の投稿
前の投稿
ホーム