熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2019年2月5日火曜日
2/3 ケアハウス昼食
今日の献立は、
ご飯、あさりの味噌汁、いわしの蒲焼風、カニ五色包み、豆苗のふんわり卵炒め、きんかん大根、コーヒーゼリーです。
今日は節分ということで、いわしをメインにしたメニューにしました。
いわしの蒲焼風は、天ぷら粉で揚げたあと、甘辛いタレを絡めました。身もやわらかくて食べやすく、タレがご飯にもよく合います。
きんかん大根は、甘酢で味付けしました。きんかんのほろ苦さがよく、箸休めにちょうどよい一品です。
次の投稿
前の投稿
ホーム