献立は、御飯-すまし汁-鯖の味噌煮-鶏しんじょうのおろしかけ-ピーマンとさつま揚げのおかか和え-卯の花炒り-コロッケ-海老入り湯葉巻-紅茶ムースです。
和食の定番 鯖の味噌煮は、身がしっとり柔らかく ほっと落ち着く美味しさで、御飯が進みます。
鶏しんじょうは、鶏肉の旨みが香ばしく 大根おろしのポン酢で、さっぱり味わえます。
ピーマンとさつま揚げのおかか和えは、細かく叩いた梅干しとおかかが相性抜群‼︎ ピーマン独特のにおいがなく さっぱり頂けるお薦めの一品です。
卯の花炒りも 桜エビの風味がよく しっとり仕上がり どれも皆、美味しいと好評でした。