2018年2月26日月曜日

2/24のケアハウス昼食❤

献立は、御飯-野菜スープ-鶏肉のチーズしそ巻きフライ-麻婆春雨-ジャーマンポテト-茄子と鴨のエリンギ和え-デザートムースいちごです。
メインは、風味豊かなチーズと鶏肉と大葉のバランスが絶妙な一品です。見た目も綺麗で食欲をそそります。
麻婆春雨は、甜麺醤の効いた辛みを押さえた優しい味わいが 高齢者に食べやすく、御飯が進みます。
ジャーマンポテトは、ベーコンの旨みを生かし じゃが芋をこんがりホクホクに仕上げました。
茄子のエリンギ和えは、鴨を加え爽やかな満足感のある一品で、どれも皆 美味しいと喜ばれました。