2018年2月18日日曜日

2/14のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

献立は、御飯-鶏肉のオレンジ焼-かぶのカニあんかけ-ブロッコリースプラウトとサーモンマリネ-南瓜サラダ-赤魚の西京漬-スコッチエッグ-ミニケーキ(ティラミス)です。
今日は、バレンタインデーなので、人参のグラッセをハート型にし ご利用者の皆様に❤を贈り 楽しんで頂きました。
鶏肉のオレンジ焼は、肉が柔らかく オレンジの風味が食欲を満たしてくれます。
かぶのあんかけは、かぶが柔らかく 素材を生かした味わいがいいですね。
サーモンマリネは、多種の食材が摂れる爽やかな一品です。
南瓜サラダは、南瓜の甘みを生かしたクリーミーな味わいが喜ばれ。
卵スープは、白醤油を加え コクのある仕上がりで美味しく。
デザートは、ティラミスを提供し ご利用者の笑顔が たくさん見られました。