熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2018年2月5日月曜日
2/4 ケアハウス昼食
今日の献立は、
ご飯、若布スープ、鶏肉のガーリックバター醤油、ジャーマンポテト、ごま豆腐の海ぶどう添え、もやしの梅肉和え、シルキーコッタです。
メインは、ガーリックの風味が食欲をそそり、バターのコクも感じられ、ご飯ともよく合います。
副菜のごま豆腐、もやしの梅肉和えはさっぱりした味付けで、メインとのバランスも考えました。
次の投稿
前の投稿
ホーム