熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2018年11月30日金曜日
11/29 ケアハウス昼食
今日の献立は、
ご飯、もずくのすまし汁、さんまとゴロゴロ野菜の甘辛風、きのこと鶏肉の味噌バター煮、卯の花炒り、煮なます、デザートムースです。
メインのさんまは、骨がなく食べやすく、甘辛いタレがからんでご飯ともよく合います。
きのこと鶏肉の味噌バター煮は、にんにくを効かせた味付けで、きのことお肉の旨味もしっかり味わえる一品です。
卯の花炒りは、桜えびを加えることで、ほんのりピンク色に仕上がっています。食べた瞬間桜えびの香りが広がり、美味しいと好評でした。
次の投稿
前の投稿
ホーム