熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2018年10月31日水曜日
10/30 ケアハウス昼食
今日の献立は、
ご飯、味噌汁、鶏肉のオレンジ焼、大根のカレー風味煮、ブロッコリースプラウトとサーモンのマリネ、ふきとさつま揚げの煮物、マスカットゼリーです。
鶏肉のオレンジ焼は、オレンジジュースとオレンジリキュール、醤油ベースの下味で漬け込み焼き上げました。お肉はやわらかくて食べやすく、美味しいと好評でした。
サーモンのマリネは、サニーレタスや大根などの野菜もたっぷり摂れる一品で、大根のシャキシャキ感も楽しめます。
次の投稿
前の投稿
ホーム