熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2018年10月24日水曜日
10/23 ケアハウス昼食
今日の献立は、
ご飯、すまし汁、鮭のレモン焼、茄子のそぼろ味噌かけ、いんげんとササミの粒マスタードあえ、青菜とえのきの和え物、デザートムースです。
鮭のレモン焼は、醤油ベースのバターソースを下に敷き、鮭と絡めて召し上がっていただきます。鮭の下味も醤油を使っているため、ソースともよく合い美味しいと好評でした。
青菜とえのきの和え物は、わさびを加えてさっぱりと仕上げました。
茄子のそぼろ味噌かけは、味噌の味付けがよく、茄子はもちろん、里芋や大根などにもよく合うそぼろ味噌です。
次の投稿
前の投稿
ホーム