熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2015年9月11日金曜日
9/10のケアハウス昼食
メインは、カツ煮のおろし添えです。トンカツにたれを かけてあるので 高齢者の方でも食べやすく トッピングの大根おろしで、さっぱりといただけました。副菜の冬瓜のカレー風味煮は、淡白の冬瓜に ピリッとカレーの風味が豊かで 食が進みました。もやしの梅肉和えは、梅の酸味が爽やかで、 いんげんのごま和えは、いんげんが柔らかく 全体的に美味しいと好評でした。
次の投稿
前の投稿
ホーム