2019年8月31日土曜日

8/28の短期健康体操教室の昼食❤

献立は、とうもろこし御飯-もずくスープ-豚しゃぶの胡麻ソース-かに五色包み-茄子と鴨のエリンギ和え-南瓜サラダ-コーヒーゼリーです。

豚しゃぶの胡麻ソースは、練り胡麻を使い 豆板醤を入れコクのあるキリッとしたふあふあのソースです。そのソースで 豚しゃぶと野菜をサラダ感覚で食べて頂きます。
かに五色包みは、紅ズワイガニと野菜を使った彩り綺麗な蒸し物です。鰹だしが効いた銀あんをかけ ホッとする優しい味わいです。
茄子の和え物は、香ばしい焼きなすに エリンギの食感や生姜の香りを味わえ 鴨を加えた満足感のある和え物です。
南瓜サラダは、南瓜の素材を生かしたデザート感覚のサラダです。
今日のお薦めはとうもろこし御飯です。
旬のとうもろこしをご飯にしました。とうもろこしのプリッとした食感と甘みや香りを味わって頂きます。
どれも皆 美味しいと ご利用者様は、笑顔で召し上がっていらっしゃいました。