2019年8月19日月曜日

8/14の短期健康体操教室の昼食❤

献立は、ご飯-ミネストローネ-豚肉の生姜焼-ジャーマンポテト-ブロッコリースプラウトとサーモンマリネ-胡麻豆腐の海ぶどう添え-紅茶ムースです。

豚肉の生姜焼は、肉が柔らかく 三温糖を使用したコクのある味わいで 生姜も効きご飯が進みます。
豚肉は、ビタミンB1が豊富で 疲労回復の効果があるので 夏バテ予防にいいですね。
ジャーマンポテトは、ベーコンの旨味 玉葱の甘み しめじの香りが ホクホクしたじゃが芋を引き立てます。
サーモンマリネは、多種の食材が摂れる爽やかな味わいです。
胡麻豆腐は、胡麻豆腐のモチっとした食感と海ぶどうのプチプチとした食感を楽しめます。白だし白醤油使用の澄んだあっさりとしたタレが 大葉の香りとともに 素材の味を生かします。
ご利用者様は、どれも皆美味しいと 笑顔で召し上がっていらっしゃいました。