2019年5月7日火曜日

5/6 はなぶさ温泉デイサービスセンター昼食バイキング

今日の献立は、
ご飯、あおさの味噌汁、鶏肉と根菜の炊き合わせ、まさご豆腐、酢の物、エビとブロッコリーのサラダ、赤魚の西京焼、コーンクリームコロッケ、煮豆、デザートムース、果物(ぶどう)です。
炊き合わせは、大根、鶏肉、ごぼう、椎茸、人参、小松菜、ゆで卵の全部で7種類。どの食材も中まで味がよく染み込んでいて、やわらかく美味しく煮えています。とても好評でした。
まさご豆腐は、たらこ、バターの風味がして、豆腐のやわらかい食感とともに優しい味わいを感じます。
エビとブロッコリーのサラダは、シーザーを使うことでチーズのコクが加わり、エビのプリっとした食感も味わえる一品です。